Архив новостей за Октябрь, 2010
Во вторник, 26 октября 2010 года, топ-менеджмент ОАО «ТАИФ» провел встречи с представителями американского инвестиционного банка Merrill Lynch (отделение Bank of New York), сообщает пресс-центр компании.
В ближайшее время запланированы встречи руководства компании «ТАИФ» с представителями J.P.Morgan, Deutsche Bank, Credit Swiss, RBS, Goldman Sachs, UniCredit Bank, Raiffeisenbank, IMG, Сбербанка РФ, Банка «Санкт-Петербург», Газпромбанка, Группы Ситибанк.
Целью визитов иностранных компаний является финансирование дальнейших программ развития нефтепереработки и нефтехимии Татарстана. Развитие этих программ является стратегической задачей, которая была поставлена Президентом Татарстана, утверждена Советом безопасности Республики Татарстан, Советом Директоров и акционерами Группы компаний «ТАИФ».
Реализация этих проектов стоимостью $12 млрд. позволит Группе компаний «ТАИФ» к 2017 году увеличить годовую выручку до $30 млрд. В 2009 году выручка Группы составила 257 млрд. рублей или порядка $8,5 млрд.
Справка:
Группа компаний «ТАИФ», объединяющая 67 дочерних и зависимых компаний, осуществляет свою деятельность во многих направлениях, пять из которых являются основными: это — нефтегазопереработка и нефтехимия (ОАО «ТАИФ-НК», ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «Химический завод им. Л. Я. Карпова», ТГК-16), телекоммуникации, строительная индустрия, банковская и инвестиционная сферы и сфера услуг. Все предприятия тесно связаны между собой финансово, технически, технологически и в управлении.
История «ТАИФ» начинается с создания в 1991 году Внешнеторгового Научно-Производственного Объединения “Казань”, делавшего первые шаги в бизнесе в сложный период становления нового российского государства. Именно на базе этого коллектива в августе 1995 года было образовано Открытое Акционерное Общество «ТАИФ». В начале пути в ВТНПО «Казань» работало всего четыре человека. Сегодня в Группе компаний ТАИФ трудится около 50 тысяч человек.
«Красноярский завод синтетического каучука» (ОАО «КЗСК»), входящий в нефтехимический холдинг СИБУР, в рамках презентации Красноярского края на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2010» заключил меморандумы о сотрудничестве с китайскими компаниями Harbin Boshi Automation Equipment Co Ltd. и Sichuan Chuanhuan Company, сообщает пресс-служба ООО «СИБУР».
Партнерские отношения между этими компаниями и «КЗСК» развиваются на протяжении нескольких лет. Из поставляемых СИБУРом в Китай синтетических каучуков выпускаются изделия для автомобильной промышленности: рукава, шланги для автомобилей и мотоциклов. Сотрудничество с Harbin Boshi Automation Equipment Co Ltd. — поставщиком оборудования для выпуска синтетического каучука — развивается с 2009 года, в частности, китайской компанией выполняется контракт на поставку оборудования для автоматизации конвейерного производства на сумму 47,6 млн. рублей. Кроме того, сотрудники «КЗСК» активно взаимодействуют с научным университетом компании Harbin Boshi Automation Equipment Co Ltd.
Меморандумы предусматривают дальнейшее взаимодействие и укрепление сотрудничества в развитии производства синтетических каучуков и изделий из них в России и КНР, внедрение новых технологий и оборудования.
«Развитие партнерских взаимоотношений СИБУРа с предприятиями Китая являются стратегически важным направлением для компании, до 20% синтетических каучуков компания реализует в КНР, — прокомментировал подписание вице-президент СИБУРа Андрей Жвакин. – В принятых меморандумах помимо поставок продукции с нашей стороны особое внимание будет уделено предложениям китайских потребителей по усовершенствованию технических характеристик каучуков, упаковки, маркировки и внешнего вида».
Справка:
ОАО «Красноярский завод синтетического каучука» является правопреемником Красноярского завода синтетических каучуков (с 1993 г.).
Красноярский завод введен в эксплуатацию в 1952 году (строительство начато в 1948 году). В 1961 году было построено и введено в эксплуатацию производство эмульсионного бутадиеннитрильного каучука мощностью 6 тыс. тонн в год для обеспечения маслобензостойких резин для новой современной техники. В 1988 году мощности были увеличены до 100,4 тыс. тонн. В 1992 году было построено, а впоследствии законсервировано из-за отсутствия сбыта продукции производство медизделий №2.
В 1994 году часть объектов законсервировано в объеме мощности 66 тыс. тонн в год. Оставшиеся действующими мощности в объеме 34,4 тыс. тонн в год в настоящее время используются на 100%. Максимальный выпуск бутадиеннитрильных каучуков 87,8 тыс. тонн был достигнут в 1991 году, после чего начался спад производства, связанный с перестройкой экономики.
В настоящее время предприятие выпускает каучуки следующих марок: БНКС-18, БНКС-26, БНКС-33, БНКС-40, СКН-18 ПВХ-30 и СКН-26 ПВХ-30 разных модификаций.
В последние годы осваивается принципиально новый вид каучука динэласт, полноценно заменяющий в производстве резинотехнических изделий хлоропреновый каучук, производство которого в Российской Федерации отсутствует.
В Холдинговой компании Уралхимпласт состоялось очередное заседание Совета Директоров, на котором были рассмотрены итоги деятельности компании за девять месяцев и утверждены плановые показатели работы на четвертый квартал текущего года, сообщает пресс-служба компании.
Относительно аналогичного периода 2009 года отмечен существенный рост объёмов производства. В денежном выражении он составил 40,1%. Выпуск основных видов продукции – синтетических смол и пластмасс – увеличился на 46%.
«Между тем, в четвертом квартале, предприятию предстоит выполнить напряженную программу, действуя в условиях постоянного повышения цен на основные виды сырья» – отметил Председатель Совета Директоров ОАО «Уралхимпласт» Александр Эммануилович Гердт.
Совет Директоров рассмотрел также текущее исполнение бюджета капитальных затрат и график освоения капвложений. В 2010 году на Уралхимпласте запущена новая линия BAUSANO по выпуску пластикатов ПВХ, установлен и пущен в эксплуатацию новый реактор (V – 20 куб.м) для производства феноло-формальдегидных смол, проведена модернизация печей в цехе фторопластовых изделий. Продолжаются работы по техперевооружению непрерывного производства карбамидных смол, реконструкции очистных сооружений, реализации крупного инфраструктурного проекта «ХимПарк «Тагил».
Размер инвестиционной программы 2011 года, рассмотренный Советом Директоров компании, – 125 млн.руб., из которых порядка 80 миллионов планируется направить на строительство и запуск установки «С» по выпуску карбамидо-формальдегидного концентрата мощностью 50 тыс. тонн в год.
Кроме того, Совет Директоров ознакомился с ходом выполнения мероприятий по увеличению уставного капитала ОАО «Уралхимпласт». До конца 2010 года уставный капитал общества будет увеличен на 300 млн. рублей.
Справка:
Холдинг «Уралхимпласт» – крупнейший российский производитель синтетических смол и пластмасс.
В группу компаний входят производственные мощности в Нижнем Тагиле (Свердловская обл.), филиалы в городах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Тольятти, СП «Уралхимпласт-Кавенаги», СП «Уралхимпласт-Амдор», СП «УралМетанолГрупп», СП «UCP Chemicals India», СП «УХП-Кроношпан».
Холдинг специализируется на выпуске синтетических смол (карбамидная смола, фенольная смола, ионообменная смола), конструкционных и специальных пластиков, ПВХ пластикатов и компаундов, полиэтиленполиаминов, формалина, фенопласта, фторопласта, проппантов, занимает ключевые позиции на многих товарных рынках, является единственным в России производителем параформа.
Уралхимпласт – поставщик химического сырья для многих отраслей промышленности. Потребителями продукции Компании являются предприятия машиностроения и металлургии, строительства и деревообработки, нефтегазодобывающей, кабельной, легкой промышленности и мн. др.
Швейцарская компания Clariant, специализирующаяся на производстве специальных химических продуктов, продолжая укреплять свое присутствие в Китае, официально открыла штаб-квартиру в Шанхае (Shanghai), сообщает пресс-служба компании.
Одновременно со штаб-квартирой, введен в строй новый Технический центр для пигментов и осуществлен запуск нового совместного предприятия в Ханчжоу (Hangzhou) по производству хинакридоновых пигментов.
Кроме того, с сентября 2009 года, компания Clariant приступила к строительству нового завода многоцелевого назначения (MPP) в Чжэньцзян (Zhenjiang). В стадии строительства находится и промышленный узел в Южном Китае: производственные мощности этоксилирования в Даябэй (Dayabay). Его открытие запланировано на середину 2011 года.
Таким образом, за последние два с половиной года Clariant инвестирует порядка 150 миллионов швейцарских франков (CHF) в свое отделение в Китае.
На сегодня в КНР находится около 8 % от всего мирового бизнеса компании Clariant. В китайском представительстве швейцарской компании работает 21 офис в 13 городах общей численностью около 1300 человек.
Справка:
Компания Clariant является одним из мировых лидеров в области производства специальных химических материалов.
Clariant представлен на пяти континентах, в его состав входит более 100 подразделений, которые насчитывают 17300 сотрудников. Штаб-квартира компании расположена в Муттенце (Muttenz) близ Базеля (Basel), Швейцария, в 2009 году объем продаж составил 6600 миллионов швейцарских франков (CHF).
В 2010 году, с 27 октября по 03 ноября, выставка K снова станет местом встречи для профессионалов мировой индустрии пластмасс и каучука. Порядка 3000 экспонентов, среди которых представлены все ведущие предприятия отрасли, продемонстрируют посетителям широчайшую палитру разработок, идей и продукции, благодаря чему выставка К по праву считается ключевой международной платформой для развития бизнеса и налаживания контактов.
В рамках выставки К представлен обширный ассортимент товаров и услуг по следующим направлениям:
- Сырье и вспомогательные материалы
- Полуфабрикаты, технические компоненты и изделия из упрочненных полимеров
- Станки и оборудование для индустрии пластмасс и каучука
- Сервисные услуги
Выставка К представляет великолепную программу мирового уровня — стандартные и высокотехнологичные решения, надежные и проверенные технологии, а так же прогрессивные стратегии развития.
Выставка К 2010 предоставляет обширный обзор современных изделий из пластмасс и каучука. Гарантией тому служит, с одной стороны, список участвующих производителей, в котором представлены как крупные концерны, работающие на глобальной арене, так и предприятия, лишь недавно начавшие свою деятельность, а с другой стороны — международное представительство среди посетителей. Заявлено участие целого ряда компаний со всех континентов, стремящихся продемонстрировать свои самые современные и прогрессивные инновации. Даже несмотря на сложную экономическую ситуацию в отрасли, уже арендованы выставочные площади всех 19 павильонов.
В новом сезоне самую обширную экспозицию представят экспоненты из Германии, Италии, Австрии, Швейцарии и США, а так же азиатские производители из Китая, Тайваня и Индии.
Председатель Совета Директоров компании Мессе Дюссельдорф Вернер Маттиас Дорншайд (Werner Matthias Dornscheidt) вместе со своими сотрудниками с радостью отмечает позитивные результаты работы по привлечению экспонентов: «Именно в период, когда мировая отрасль пластмасс и каучука столкнулась с резким снижением объемов заказов, мы исключительно высоко ценим верность экспонентов нашей ведущей международной выставке. И мы, сотрудники Мессе Дюссельдорф, будем делать все возможное для того, чтобы выставка К 2010 внесла свой вклад в коммерческий успех всех предприятий – участников».
Дюссельдорфская выставка К является ведущей международной биржей контактов не только для всей индустрии пластмасс и каучука, но и для других заинтересованных отраслей-заказчиков.
Планируя масштабные инвестиции или модернизируя существующие мощности, стремясь повысить энергоэффективность производства или предложить заказчикам более привлекательный ассортимент товаров и услуг – выставка К в Дюссельдорфе стала поистине неотъемлемой платформой для всех, кто намерен укрепить или расширить свои позиции на рынке. Например, в сезоне 2007 сюда приехало 242.000 посетителей – профессионалов из 86 стран мира, давших высокую оценку выставке: за уникальное качество, международное представительство и широчайший ассортимент выставки К.
Ведь в качестве ведущего отраслевого смотра мировой индустрии пластмасс и каучука выставка К:
- предоставляет максимально полный обзор продукции из пластмасс и каучука в рамках одной выставочной экспозиции
- выступает «отраслевым барометром» и площадкой для демонстрации инноваций
- является крупнейшей мировой платформой для коммуникации и развития бизнеса
Посещение выставки K – неотъемлемый пункт программы в работе специалистов отраслей:
- Производство пластмасс
- Химическая промышленность
- Производство продукции из резины/переработка каучука
- Машиностроение
- Упаковка/дистрибуция
- Автомобилестроение/самолето- и ракетостроение
- Электроника/ Электротехника
- Строительство/ Строительство и коммунальный сектор
- Медицинская техника/Точная механика/Оптика
- Информационные и телекоммуникационные технологии
- Энергетика/ Фотогальваника
- Сельское хозяйство
- Спорт/ Досуг
Эксперты автомобилестроения, упаковки, электротехники, электроники и коммуникации, строительства, медицинской техники, а так же авиастроительной и космической промышленности получают уникальную возможность, которой не предоставляет ни одна другая выставка, ведь именно здесь, на берегах Рейна они могут ознакомиться с актуальным состоянием отрасли, сферами применения пластмасс и каучука, а так же с техническими инновациями этой динамично развивающейся отрасли.
Помимо презентации товаров и услуг от экспонентов, в рамках выставки К 2010 запланирована спецэкспозиция полимеров под названием „Visions in Polymers“. Здесь будут продемонстрированы конкретные примеры продукции из самых различных сфер жизни, а так же актуальные тенденции развития и отраслевые инновации. Особое внимание специалистов будет сконцентрировано на таких тематиках, как энергоэффективность и ресурсосбережение. Данная спецэкспозиция организована представителями немецкой индустрии пластмасс под руководством отраслевого объединения PlasticsEurope Deutschland e.V. и Мессе Дюссельдорф.
Сроки проведения: с 27 октября по 3 ноября 2010 г.
Время работы выставки: Ежедневно с 10.00 до 18.30 ч.
Место проведения: Выставочный комплекс Дюссельдорфа (Düsseldorf), Германия.
Павильоны + входы: Павильоны 1 — 19, Входы: Восточный, Северный и Южный.Входные билеты:
- На один выставочный день (в кассах выставки) — 55 евро
- На один день (в представительствах Мессе Дюссельдорф) – 49 евро
- На 3 выст. дня (в кассах выставки) — 120 евро
- На 3 выст. дня (в представительствах Мессе Дюссельдорф) – 108 евро
Входной билет на выставку дает право бесплатного проезда до Выставочного Центра Дюссельдорфа и обратно на всех видах общественного транспорта (2-го класса) Рейнско-Рурского (VRR) и Рейнско-Зигского регионов (VRS).