8 (800) 505 98 54

Архив новостей

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ООО «Димера» принимает на себя добровольные обязательства в ходе своей производственно-коммерческой деятельности отдавать предпочтение решениям, которые будут способствовать экономии природных ресурсов. Кроме того, данные решения позволят заботиться об экологически безвредном способе переработки отходов и мотивировать своих сотрудников вести образ жизни, способствующий соблюдению экологической безопасности.

Слаженные действия всех участников химического рынка, направленные на улучшение экологической ситуации — это не простое следование законам, а осознание ответственности за здоровье и будущее наших детей и внуков.

Реализуя различные программы экологического характера, компания «Димера» совершенствует методы утилизации отходов и борется с загрязнением окружающей среды. Хорошие результаты дает практика ведения электронного документооборота, при которой происходит значительное сокращение бумажных отходов.

Компания приветствует применение упаковочных материалов, изготовленных из экологически безвредных, биологически разлагаемых и поддающихся биохимическому распаду материалов. Мы не можем полностью исключить отходы из производственно-коммерческого процесса, но в наших силах минимизировать их.

«Экологическая упаковка» и «био-пакеты» — это новые слова для российского потребителя. Но они постепенно становятся частью нашей повседневной жизни. И это — плюс. Потому, что появление этих слов и вещей в нашей жизни — признак иного, более бережного и сознательного отношения к природе, время которого уже давно наступило.

Био-пакеты — это те же самые полиэтиленовые пакеты. Прочные, легкие, удобные. С одним «но» — в сырьё при их производстве добавляется специальный компонент, который позволяет пакету под влиянием различных факторов окружающей среды полностью утилизоваться за 2-5 лет. В результате разложения пакета образуется CO2, вода и биомасса — все эти компоненты безвредны для природы. Для сравнения — время полной утилизации обычного пакета — 150-200 лет. 90% пластмассы, произведенной когда-либо, существует до сих пор, и накопление «бессмертного мусора» продолжается. Почему?

Вторичная переработка полиэтиленовых пакетов не всегда возможна, а зачастую — и невыгодна в силу своей дороговизны. Сжигание полиэтилена же крайне вредно для экологии, и в особенности для здоровья человека. Вот и разрастаются свалки, отнимая площадь у лесов и сельскохозяйственных территорий, а полиэтиленовые пакеты, время использования которых — от силы час, еще многие десятилетия наносят природе вред.

Решение этой проблемы — переход на производство и использование экоупаковки — биоразлагаемых полиэтиленовых пакетов. Оно не требует дорогостоящей перестройки уже организованного производства: достаточно лишь ввести в сырье добавку. К тому же био-пакеты, в отличие от обычных полиэтиленовых пакетов, поддаются вторичной переработке, что открывает новые, выгодные возможности для производителей. Биодобавка безвредна для человека и природы.

Переход на экоупаковку в настоящее время очень важен для России — по статистике, ежегодно в одной только Москве выбрасывается 4 миллиарда полиэтиленовых пакетов — какая же цифра получится в масштабах всей страны? Природа многих регионов Российской Федерации страдает от «полиэтиленовой чумы», и не так давно в Бурятии и Кузбассе были проведены акции по борьбе с распространением полиэтиленовых пакетов и попытки популяризации более экологичных видов упаковки.

Борьба с «полиэтиленовой чумой» идет по всему миру. Многие страны (Китай, Сингапур) запретили использование полиэтиленовых пакетов, другие (Ирландия, Израиль) — ввели налог на их покупку. Некоторые — Германия и Голландия – пошли по пути развития новых технологий производства и переработки полиэтилена. Какой же путь выберет Россия?