Архив новостей за Февраль, 2013
12-я Международная специализированная выставка кабелей, проводов, соединительной арматуры, техники прокладки и монтажа кабельно-проводниковой продукции CABEX 2013 пройдет с 12 по 15 марта 2013 года в Москве, на территории Конгрессно-выставочного центра «Сокольники» (5-й Лучевой просек, д. 7, стр. 1, павильон 4. Метро «Сокольники»).
Цели выставки:
- Продемонстрировать достижения производства в отрасли
- Способствовать расширению международного научно-технического сотрудничества и долгосрочных коммерческих связей
- Способствовать развитию кооперационных связей производителей продукции со своими поставщиками и потребителями
- Продемонстрировать новейшие достижения науки и содействие их внедрению в производство
Тематика выставки:
- Кабели
- Провода
- Аксессуары
- Специальное оборудование
- Средства и методы испытаний
- Научные исследования и разработки
- Технологии монтажа и прокладки кабелей и проводов
- Методы и средства для ремонта кабельно-проводниковой продукции
- Кабели и провода в электромоторостроении
- Стандартизация, сертификация кабельно-проводниковых изделий
- Охрана окружающей среды
В рамках выставки пройдут тематические семинары и презентации компаний (деловая программа).
Организатор:
- MVK в составе Группы компаний ITE
При содействии:
- Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности ВНИИКП
- НП Ассоциация “Электрокабель”
Выставка CABEX 2013 это:
- престиж участия в крупнейшей кабельной выставке России — выставочная площадь 4 750 кв.м., 160 ведущих компаний отрасли из 17 стран мира
- прямой контакт с клиентами и партнёрами — за четыре дня 2012 года выставку посетили 4 122 человека из 62 регионов России и 31 государства мира
- 96,4% посетителей — посещают выставку из профессионального интереса, из которых 18,4% — владельцы/директора, 14,0% — топ-менеджмент, 24,7% — руководители подразделения
- эффективный способ продвижения кабельно-проводниковой продукции на рынке — 77,4% участников нашли новых клиентов; 38,7% заключили или планируют заключить новые контракты
Справочная информация:
Как доехать до места проведения выставки:
Пешком от метро:
Конгрессно-выставочный центр «Сокольники» располагается в пределах одноимённого парка, который находится в 5 минутах ходьбы от станции метро «Сокольники». По пути от входа в парк до павильонов Конгрессно-выставочного центра «Сокольники» вы сможете насладиться красивыми видами территории парка.
На бесплатном автобусе от метро:
В дни работы выставок от станции метро «Сокольники» до Конгрессно-выставочного центра курсирует бесплатный автобус. Указатели расположены около станции метро и у выставочных павильонов 2 и 4.
На автомобиле:
Заезд на машине осуществляется через 3-й Лучевой просек. Въезд на территорию — 250 руб. Машину можно оставить на специально оборудованных паркингах.
5-я Международная специализированная выставка «ПОЛИУРЕТАНЭКС 2013» пройдет с 26 по 28 февраля 2013 года на территории МВЦ «Крокус Экспо» (143400, Московская обл., г. Красногорск, п/о “Красногорск-4”, внешняя сторона МКАД, 65-66 км МКАД, павильон 1, зал 1. Метро «Мякинино»).
Ежегодная выставка «ПОЛИУРЕТАНЭКС» является единственной в России международной специализированной выставкой полиуретановых материалов, технологий и оборудования, которая наглядно демонстрирует достижения в сфере развития материаловедения.
Цель мероприятия определяется тремя составляющими:
- способствовать развитию новых деловых контактов, партнерских отношений, производственных и экономических связей
- способствовать обмену научно-технической информацией
- способствовать широкому внедрению и применению инновационных технологий производства и внедрения полиуретановых материалов
Разделы выставки:
- сырье для производства полиуретанов
- оборудование, технологии производства и переработки полиуретанов
- теплоизоляция на основе пенополиуретанов
- использование полиуретанов в: машиностроении, автомобилестроении, железнодорожном транспорте (включая вагоностроение), авиационном транспорте, трубопроводном транспорте, электротехнике, изготовлении товаров бытового назначения, обувной промышленности, легкой промышленности, медицине, мебельной промышленности, химической промышленности, строительной индустрии, горнообогатительной промышленности, металлургии.
Деловая программа:
27 февраля 2013 года в Конференц-ЗОНЕ МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 1, зал 1) состоятся следующие мероприятия:
- 5-ый научно-практический семинар «Технологии производства и использования полиуретановых материалов»
- научно-практический семинар «Полиуретаны для производства лакокрасочных материалов»
Организатор выставки:
- Выставочная компания «Мир Экспо»
Одновременно с выставкой «ПОЛИУРЕТАНЭКС 2013» будут проходить:
- 6-ая Международная специализированная выставка композитных материалов и технологий «КОМПОЗИТ — ЭКСПО 2013»
- Международная выставка «КЛЕИ И ГЕРМЕТИКИ 2013»
- Международный форум по материаловедению «ИМТЕХ 2013»
Справочная информация:
Как доехать в Международный выставочный центр «Крокус Экспо» на автомобиле:
Ориентир — пересечение МКАД (внешняя сторона, 66 км) и Волоколамского шоссе.
Как доехать в Международный выставочный центр «Крокус Экспо» городским транспортом:
Станция метро «Мякинино» — выходы к павильонам выставочного центра.
Станция метро «Тушинская» – автобусы №№ 631, 640, маршрутные такси №№ 450, 631 до остановки «Улица Исаковского».
Станция метро «Щукинская» – автобус № 687 до остановки «Департамент труда и занятости», автобус № 640 до остановки «Улица Исаковского».
11 февраля 2013 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва» (зал «Владимир») состоится Шестая Международная конференция «Полиуретаны 2013».
Полиуретан, широко применяемый во многих областях как универсальный заменитель резины, каучука, металла и пластика, обладает большим инвестиционным потенциалом и в будущем может внести значительные изменения в структуру потребления полимеров.
Российский рынок полиуретанов нуждается в собственной сырьевой базе с полной технологической цепочкой, отсутствие которой, на сегодняшний день, является непреодолимым барьером для качественного и количественного развития рынка. Будучи импортозависимым по изоцианатам, российский рынок полиуретанов очень остро реагирует на любое изменение пошлин на ввоз компонентов, что не может не отражаться на ценовых показателях.
Тем не менее, спрос на полиуретаны в России ежегодно растет, при этом крупнейшими поставщиками сырья на отечественный рынок остаются азиатские компании. В мире потребляется около 14 миллионов тонн полиуретановой продукции, потребление в России на душу населения соответствует среднему показателю по миру, хотя и в десять раз ниже, чем в Европе и США, что создает огромный потенциал для роста внутреннего рынка.
Ёмкость локального рынка полиуретанов за прошедший год составила 350 тысяч тонн. Если сравнивать этот показатель с 2007 годом, когда объёмы рынка были равны 329 тысячам тонн, станет ясно, что за последние 5 лет рынок вырос на 6,4 %, полностью восстановившись после кризиса.
Наиболее перспективными сегментами потребления ППУ на данный момент являются рынки сэндвич-панелей, трубной изоляции, а также поролона. Сравнительно недорогое и нетрудоёмкое производство мягкого пенополиуретана продолжает привлекать «молодые компании», что приводит к перенасыщению рынка низкокачественным продуктом. Общая ёмкость рынка поролона, без учёта компаний-однодневок, составляет не менее 70 тысяч тонн в год. Однако положение дел на этом рынке ставит под сомнение репутацию данного материала и перспективы увеличения спроса.
На внутреннем рынке термопластичных полиуретанов ситуация относительно стабильная, объём рынка не превышает 4,5 тысяч тонн, дальнейший динамичный рост рынка ТПУ ожидается за счет развития автомобильной и кабельной индустрии. Также значительную долю рынка ТПУ занимает производство подошв для обуви и шин. Каковы прогнозы развития наиболее крупных сегментов потребления ТПУ, пока остается ясным не до конца.
Полиуретаны во всем мире продолжают вытеснять традиционные материалы в различных сферах потребления. В США, например, около 28% всех лаков и красок производятся на основе полиуретановых связующих. Такие лаки и краски стойки к износу, имеют хорошие адгезионные свойства. В России данное производство находится не в лучшем состоянии, а консолидировать спрос представляется маловероятным.
Куда движется российская полиуретановая промышленность, как будет выглядеть структура рынка в ближайшие годы, и какие сегменты перспективны для инвестирования – главные вопросы предстоящей конференции «Полиуретаны 2013».
В программе также будут подниматься следующие вопросы:
- Когда начнут реализовываться инвестиционные проекты по созданию отечественной сырьевой базы?
- Как снять риски и устранить проблемы с изменениями пошлин на ввоз компонента Б?
- Соотношение экономической целесообразности импорта сырья и импорта готового продукта: что необходимо для развития внутренней переработки?
- Как развивается рынок ТПУ в России, и какие сегменты потребления будут развиваться наиболее активно?
- Стоит ли ждать увеличения мощностей от производителей полиуретановых систем?
- Каковы последние тенденции на рынках полиуретанов в сегментах автомобилестроения, бытовой техники, мебельной промышленности, сэндвич-панелей, трубной изоляции, напылений и лакокрасочной промышленности?
- Каковы перспективы и проблемы рынка ППУ изоляции?
- Насколько рентабельны и применимы новые методы управления качеством?
Среди участников конференций «Полиуретаны» прошлых лет были такие компании, как: Bayer, Biesterfeld Spezialchemie Rus, Cannon Eurasia, De Dietrich, Dow Izolan, Global Therm, Huntsman, Lanxess, Mitsubishi Corporation, Shell Chemicals, Stepan Polska, Volkswagen Group Rus, Wuertz, «Бамард», «Викорд», Группа «Хома», «Интерхимгруп», «Кронос-Спб», «Макромер», «Нижнекамскнефтехим», Объединенная нефтехимическая компания, «Пластик» (г. Сызрань), «Полион-П», ПТФ «Стройизоляция», Сибур, «ТехноНИКОЛЬ – строительные системы», «Траст-норд», «ФомЛайн», «Химпром», «Эластоимпэкс», «Эластокам» и другие.
Организатор конференции:
- ООО «Инвентра», входит в группу CREON Energy и специализируется на консультационных услугах в области полимеров и продуктов их переработки.
По сообщению пресс-службы ОАО «ГалоПолимер», холдинг стал членом Ассоциации производителей пластмасс Европы (Plastics Europe), единственной отраслевой европейской ассоциации, которая разрабатывает и оказывает содействие в практической реализации законодательных, экологических, технических и коммуникационных программ, направленных на развитие европейского рынка пластмасс. Ассоциация также способствует решению вопросов стандартизации и сертификации продукции, охраны окружающей среды, энергосбережения, защиты прав потребителей и др.
Вступление в Plastics Europe является стратегически важным шагом в укреплении позиций «ГалоПолимер» в Европе, позволяющим холдингу регулярно получать актуальную информацию о рынке фторполимеров, участвовать в обсуждении нормативно-правовых актов и технических регламентов, проводить совместные исследования и обмениваться опытом с ведущими компаниями химической отрасли.
«Для «ГалоПолимер» вступление в Plastics Europe важно, прежде всего, установлением рабочих контактов с техническими специалистами ведущих европейских компаний, которые будут способствовать оперативному решению многих вопросов, направленных на модернизацию производства и совершенствованию технологических процессов предприятий холдинга», – прокомментировал Генеральный директор ОАО «ГалоПолимер» Максим Дорошкевич. – «Так, к примеру, членство в Plastics Europe предоставит возможность активного участия в проекте TFE Safety Project, способствующего совершенствованию промышленной безопасности производства. Цель проекта – проведение научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ по изучению взрывчатых характеристик TFE (тетрафторэтилен, ТФЭ)*, разработке рекомендаций по безопасному хранению, получению и использованию ТФЭ в промышленности».
* Тетрафторэтилен (ТФЭ) – газообразный мономер, используемый для получения широкого спектра фторполимеров и фторкаучуков, обладающих уникальным комплексом свойств.
Об ОАО «ГалоПолимер»
Открытое Акционерное Общество «ГалоПолимер» – ведущий российский и мировой производитель, специализирующийся на производстве фторированных продуктов (9% мирового рынка), прежде всего фторированных полимеров.
В состав ОАО «ГалоПолимер» входят ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», ОАО «ГалоПолимер Пермь» и ООО «ГалоПолимер Логистика».
В июле 2012 г. компания HaloPolymer Trading, Inc. – зарубежное представительство холдинга «ГалоПолимер», открыла складские помещения в Европе (г. Новаццано (Novazzano), Швейцария). Штаб-квартира компании располагается в г. Хьюстон (Houston), США.
Plastics Europe
Торгово-промышленная ассоциация, штаб-квартира которой базируется в Брюсселе. Plastics Europe сотрудничает с европейскими и национальными ассоциациями производителей полимеров. В состав Plastics Europe входят белее 100 компаний-участников, которые производят более 90% всех полимеров, производимых в странах-членах ЕС, а также в Норвегии, Швейцарии, Хорватии и Турции.